С 2016 года прокуроры выявили около 400 нарушений в создании доступной среды

15.11.2017 15:09

Прокуратура Тульской области подвела итоги надзора за исполнением законодательства, обеспечивающего условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам инженерной, транспортной, социальной инфраструктур.

С 2016 года по настоящий момент выявлено 384 нарушения закона, внесено 88 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 55 лиц, в суд направлено 38 исковых заявлений.

Так, к примеру, в Богородицкой районной поликлинике вход в здание не был оборудован пандусами и поручнями. Было направлено исковое заявление в суд, оно удовлетворено, решение суда исполнено.

В Киреевском района два избирательных участка не имели специальных приспособлений для обеспечения доступа избирателей с ограниченными возможностями. Внесённое им в администрацию района представление рассмотрено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем нарушения были устранены лишь частично и пандус оборудован только на одном избирательном участке. В связи с этим пришлось обращаться в суд, заявление прокурора удовлетворено, исполнение находится на контроле.

Непосредственно глава областной прокуратуры Александр Козлов при посещении избирательных участков в Богородицком районе обнаружил, что на двух избирательных участках, в том числе в здании спорткомплекса, отсутствуют специальные конструкции, позволяющие лицам с ограниченными возможностями, как посещать спортивный комплекс, так и реализовать свое избирательное право. Внесено представление главе администрации Богородицкого района, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here