Тульские дороги будут ремонтировать по новым технологиям

В 2018 году при ремонте дорог в Тульской области будут применяться новые технологии.

Об этом на брифинге рассказал региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник.

По его словам будут использоваться метод холодного ресайклинга, который позволяет укрепить существующее основание путём добавления в него нового материала, а также применяться новые асфальтобетонные смеси на основе полимерных битумных материалов, что должно повысить прочность и износостойкость покрытия в несколько раз.

«В предыдущие годы в Тульской области была сформирована основная опорная сеть дорог. Сейчас мы приступаем к следующему этапу – ремонт дорог с применением новых технологий для увеличения срока эксплуатации», — сказал Дудник.

В 2018 году планируется отремонтировать 192 км дорог по региональной программ, 117 км дорог регионального и местного значения в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Будут завершены работы по реконструкции моста через реку Красивая Меча в Ефремовском районе.

В 2017 году было отремонтировано 52 участка автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью 388 км. В рамках проекта БКД за 2017 год было отремонтировано порядка 210 км автодорог в области. Идёт ремонт и реконструкция 6 мостов, устанавливается искусственное освещение на 52 км региональных дорог, уже установлены 3 светофора на трассах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here