В городе-побратиме Щёкино на автозаправке случились криминальные разборки

22.04.2015 20:03

В словацком городе-побратиме Щёкино Поважска Быстрица произошла, по версии полиции, криминальная разборка, в ходе которой один человек убит, другой получил тяжёлое ранение.

20 апреля во двор городской больницы въехал автомобиль, который непрерывно сигналил. Из него извлекли убитого 40-летнего пассажира и раненого 30-летнего водителя, который кричал: «Помогите моему другу!»

Примечательно, что водитель с простреленной шеей умудрился проехать 15 километров до больницы. Он госпитализирован, но находится в коме.

Выяснилось, что, перед тем как попасть под обстрел, водитель посетил автозаправку в находящейся в окрестностях города деревне Хатне. Впоследствии её житель рассказал полиции, что слышал выстрелы. Стражи порядка уже провели розыскные мероприятия в Хатне, они полагают, что стрелявший был знаком и водителю, и пассажиру.

Известно, что погибший пассажир имел криминальное прошлое, а водитель занимается бизнесом в сфере недвижимости. По словам соседей, в последнее время он жил в селе Белуша, в «доме с камерами», к нему приезжали люди на роскошных машинах со всей Словакии. Два года назад был задержан один из его братьев, а другой брат находится в тюрьме.

Slovakiya_marshrut