Заокская банда из Росреестра «увела» земельные участки на 21 млн рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы заокского отдела управления Росреестра и её сообщниц в совершении мошенничества и служебного подлога при оформлении земельных участков.

По версии следствия, в период с сентября 2011 по ноябрь 2014 года указанными лицами совершено незаконное приобретение прав на 14 земельных участков, распоряжение которыми осуществлялось администрацией Заокского района.

Совершению указанных действий способствовало использование А. своего служебного положения в органах государственной регистрации недвижимости в Заокском районе, изготовление ею подложных правоустанавливающих документов на земельные участки, на основании которых сотрудниками управления Росреестра регистрировалось право собственности на подконтрольных злоумышленникам лиц. В результате совершённых действий администрации причинён материальный ущерб на сумму свыше 21 млн рублей.

В суд направлено уголовное дело по обвинению А. в совершении 13 преступлений по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения), 9 преступлений по ч. 1 и 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог и служебный подлог, повлёкший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), Р. – 9 преступлений по ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ, Е. – 3 преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ, С. – 2 преступлений по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ, Б. – 2 преступлений по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ, Х. – 3 преступлений по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ, Т. – преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here