Тульская «Корпорация развития» взяла кредит на 1,5 млрд рублей, чтобы приблизить достройку автозавода Great Wall

«Корпорация развития Тульской области» получит кредит на строительство железной дороги в индустриальном парке «Узловая».

16 ноября состоялось заключение соглашения между «Корпорацией развития» и «Газпромбанком» об открытии кредитной линии на 1,5 млрд рублей.

Финансирование привлечено в рамках исполнения договора Корпорации развития с ООО «СвязьСтройМонтаж» на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту «Железнодорожный путь Индустриального парка «Узловая» на общую сумму 2,3 млрд рублей, подписанного 30 марта текущего года.

На сайте Корпорации отмечается, что осуществление данных работ имеет ключевое значение для реализации инвестиционного проекта по строительству автомобильного завода якорного резидента индустриального парка — компании Great Wall Motor.

По последним данным, автозавод Great Wall в Узловой должны запустить в 2019 году. Его строительство неоднократно откладывалось. В октябре стало известно, что на достройку понадобится привлечь федеральные средства.

Обязанность региона по развитию железнодорожной инфраструктуры индустриального парка «Узловая» определена трёхсторонним соглашением о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта: «Строительство завода по производству автомобилей, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей» на территории Тульской области, заключенным 20 мая 2014 года между Правительством Тульской области, АО «Корпорация развития Тульской области» и Great Wall Motor Company Limited.

«Корпорация развития Тульской области» создана областным правительством. Ей присвоен статус управляющей компании особой экономической зоны «Узловая» и уполномоченной организации в сфере создания и развития инфраструктуры индустриальных парков региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here