Ясногорскому предпринимателю Добраю дали 3,5 года за махинации с землёй

Тульский областной суд дал предпринимателю Виктору Добраю 3,5 года лишения свободы за махинации с ясногорской землёй.

Ранее ясногорские общественники обратили внимание на то, что земельные участки площадью 20 га и 22 га с кадастровыми номерами 71:23:050101:239 и 71:23:050101:233 не используются по назначению в соответствии с видом разрешённого использования – «для сельскохозяйственного производства», заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью высотой от 1 до 3 м на общей площади 42 га.

Они предположили, что новый собственник земельных участков переведёт их в другую категорию — «земли поселений» деревни Григорьевское. Затем разделит на участки по 15-20 соток под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и продаст бывшую муниципальную землю с большой выгодой для себя и с большим убытком для Ясногорского района, передаёт «Блоха-Инфо».

В декабре прошлого года Виктор Добрай был арестован за мошенничество в особо крупном размере при приобретении земельного участка площадью 20 га. В СМИ проходила информация, что земля, имеющая кадастровую стоимость в 73 млн рублей, в реальности была продана за несколько десятков тысяч рублей.

Ясногорский районный суд в августе 2017 года назначил Добраю наказание в размере 300 тысяч рублей и освободил прямо в зале суда.

Представитель администрации Ясногорского района подал жалобу в Тульскую коллегию судей, где вынесли более суровый вердикт.

В апелляционном определении говорится: «...по совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить наказание в виде 3 (трёх) лет 6 (шесть) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу, и взять Добрай В. Н. под стражу в зале суда; срок отбывания наказания исчислять с 18 октября 2017 года».

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here