Бастрыкин предложил оценить эффективность борьбы с коррупцией в России

Председатель Следственного комитета России в преддверие Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, запустил опрос в соцсети.

Он предлагает гражданам оценить эффективность борьбы с коррупционными преступлениями и высказать своё мнение относительно инициатив СК РФ, которые могли бы усовершенствовать методы работы в этом направлении.

Ранее сам Бастрыкин заявлял, что имеющихся в России мер против коррупции недостаточно.

«Следственный комитет России является сегодня тем правоохранительным органом, который занимается расследованием преступлений коррупционного характера, и именно по работе нашего ведомства судят о борьбе с коррупцией в России в целом. Мы уже многое сделали в этом направлении, но многое ещё предстоит. Ваши ответы станут важным подспорьем для дальнейшего совершенствования работы в деле противодействия коррупционным проявлениям», — сообщается на странице главы СК.

В частности, можно выразить своё отношение к инициативам конфискации имущества у коррупционеров, блокировки счетов фигурантов и их близких родственников, введении отягчающего наказания за причинение ущерба обороне и безопасности государства, уголовной ответственности юридических лиц.

С подробной информацией о предлагаемых Следственным комитетом мерах против коррупции можно ознакомиться в интервью Бастрыкина «Российской газете».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here