«Туламашзавод» захламил чернский лес

«Туламашзавод» использует лесной участок для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Чернского лесничества в нарушение требований лесного законодательства.

На лесном участке выдела 1 квартала 37 Липицкой дачи Липицкого участкового лесничества проведено обустройство место отдыха. По периметру участка размещения места отдыха имеется окаймление минерализованной полосой шириной 0,5 м, на которой находится опавшая листва и засохшая трава.

Отсутствует место для сбора мусора, место для разведения костра, окаймлённое минерализованной полосой, также на участке имеется загрязнение отходами.

Аналогичные нарушения выявлены на лесном участке, расположенном в выделе 1 квартал 67 Чернской дачи Липицкого участкового лесничества, сообщили в облпрокуратуре.

В связи с ненадлежащим выполнением АК «Туламашзавод» возложенных законом обязанностей по очистке лесов от захламления, соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, в адрес генерального директора общество внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства.