Оказалось, что не мошенники

В Туле закрыли уголовное дело в отношении руководства УК «Жилцентр».

Оно было возбуждено в сентябре 2017 года по материалам прокурорской проверки.

Как сообщали в облпрокуратуре, с декабря 2015 года по начало марта 2017 года неустановленные лица из числа руководителей ООО «Жилцентр» Привокзального округа Тулы присвоили денежные средства, поступившие от жителей домов в качестве оплаты за предоставленные коммунальные услуги, перечисляя суммы в один из коммерческих банков. Сумма похищенного составила не менее 1 млн рублей.

По результатам рассмотрения материалов следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход расследования был на особом контроле прокуратуры Тульской области. Однако 13 ноября следователь вынес отказное решение по дальнейшему расследованию уголовного дела.

«Три месяца длилось расследование, за это время следователи так и не смогли подтвердить факты, которые стали поводом для уголовного дела. В итоге было вынесено отказное решение. Просто кто-то хотел подмочить нам репутацию, но по факту это не вышло», — прокомментировал «Слободе» руководитель УК Михаил Смирнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here