Фёдоров объяснил, почему застраивают территорию алексинского стадиона

Глава администрации Алексина Павел Фёдоров прокомментировал застройку в микрорайоне Бор.

Ранее местные активисты сообщили, что планируется строительство жилого дома на части территории стадиона.

"02.07.2003 года с ООО «Ярило» в лице генерального директора Титовой С. Н. был заключен договор №1027-зм аренды земель несельскохозяйственного назначения на земельный участок с кадастровым номером 71:24:020103:13 площадью 1860 кв. м для строительства гостиничного комплекса. В 2007 году в договор аренды внесены изменения в части уточнения разрешенного использования – "участок предоставляется для размещения иных объектов, допустимых в жилых зонах и не перечисленных в классификаторе (строительство базы проката спортинвентаря с раздевалками для жителей города). В 2010 году администрацией муниципального образования город Алексин Алексинского района в лице Магницкого Д. В. было выдано ООО «Ярило» в лице директора Илюхина Д. В. разрешение на строительство «Базы проката спортинвентаря».

В июле 2017 года в администрацию города Алексина обратилось ООО «Ярило» с просьбой об изменении разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 71:24:020103:13 на разрешенное использование «для размещения многоквартирных жилых домов этажностью 4-5», мотивируя тем, что на данном земельном участке располагается полуразрушенное, в связи с невостребованностью, здание, принадлежащее ООО «Ярило» на праве собственности, на данной территории, расположенной за границей стадиона, собираются асоциальные граждане, представляющие собой угрозу, для добропорядочных жителей города. На публичных слушаниях, проведенных 17.08.2017 года, собравшиеся жители отказали ООО «Ярило» большинством голосов без обоснованной мотивации.

В сентябре 2017 года ООО «Ярило» повторно обратилось в администрацию города Алексина с просьбой о проведении публичных слушаний с выездом на рассматриваемый земельный участок, где наглядно участникам слушаний было показано, что и где хотят разместить, причем на отмежеванном ранее земельном участке, без захвата территории существующего стадиона. В результате выездных публичных слушаний ООО «Ярило» было одобрено изменение разрешенного использования земельного участка на «для размещения многоквартирных жилых домов этажностью 4-5».

Одновременно следует отметить, что в пояснительной записке к генеральному плану города Алексина 1984 года (п. 3) было указано «из учреждений физкультуры и спорта в городе имеется стадион в Центральном районе (ныне Соцгород), спортивные площадки в других районах, три спортивных зала городского значения...». Стадион в МКР «Бор» не числится как сооружение, поскольку на его строительство документы не оформлялись. Однако в 80-х годах прошлого века был подготовлен план застройки стадиона Алексинской картонной фабрикой. Учитывая, что картонной фабрикой стадион в полном объеме построен не был, право собственности картонной фабрикой не было подтверждено, постановлением главы г. Алексина и Алексинского района от 14.04.2000 г. №465 «О передаче стадиона „Бор“ в муниципальную собственность» стадион „Бор“ был принят в муниципальную собственность площадью 21520 кв.м. В настоящее время земельный участок стадиона „Бор“ с кадастровым номером 71:24:020103:45 „для размещения объекта физической культуры и спорта“ площадью 21430 кв. м является собственностью администрации муниципального образования город Алексин и разделу не подвергался и не планируется. На данной территории расположены спортивные площадки, воркаут, в дальнейшем планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса», — говорится в сообщении, опубликованном в группе «Дежурный по Алексину».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here