Экс-помощник Дюмина признал свою вину в хищениях и заключил досудебное соглашение

Военные следователи завершили расследование уголовных дел о хищениях при строительстве объектов Минобороны в отношении двух бывших замдиректора «Спецстроя» Александра Загорулько и Александра Бурякова, а также ещё трех предпринимателей.

Им вменяется мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а чиновникам – также взяточничество (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, фирмы-подрядчики завышали сметную стоимость проводимых работ, присваивали часть выделенных средств, обналичивали и выплачивали чиновникам «Спецстроя» откаты в 10% от суммы каждого подряда.

Организатором этой схемы следствие считает экс-помощника губернатора Тульской области Алексея Дюмина — Загорулько, пишет «Коммерсантъ».

Предполагается, что в результате действий группы было похищено более 1 млрд рублей. Загорулько и Буряков признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с Генпрокуратурой. Их дела выделены в отдельное производство, а сами они переведены из СИЗО под домашний арест.

Среди прочего, по делу пропал вещдок – 50 млн рублей, которые были изъяты из банковской ячейки, оформленной на родственников одного из бизнесменов. Возбуждено ещё одно дело.

Также осенью стало известно, что ФСБ выявила хищение 646 миллионов рублей подрядчиком «Спецстроя», где работал находящийся под следствием Загорулько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here