В Туле бывший дом интеллигенции продали за рубль

Правительство Тульской области решило уточнить прогнозный план приватизации госимущества региона, внеся в облдуму соответствующий законопроект.

Как говорится в пояснительной записке к документу,торги по продаже имущественных комплексов, расположенных по адресам: ул. Каминского/ул. Бундурина, 49/1 и ул. Пирогова, 39, проведённые Фондом имущества Тульской области, состоялись в октябре 2017 года.

Имущественный комплекс на ул. Каминского/ул. Бундурина, 49/1 (бывший дом творческой интеллигенции), по итогам торгов в форме конкурса, продан за 5,3 млн рублей. Столько покупатель заплатил за земельный участок под зданием. А здание, являющееся объектом культурного наследия и находящееся в неудовлетворительном состоянии, ушло за один рубль.

Дом на ул. Пирогова, 39, который в последнее время также находился в аварийном состоянии, и земля под ним по итогам торгов в форме публичного предложения проданы по цене 4,7 млн рублей, в том числе земля — за 4,2 млн рублей, а сам дом — 493,2 тыс. рублей.

По схеме «1 рубль за здание» продан и ряд объектов культурного наследия на улице Металлистов с обременением для нового собственника по их капитальному ремонту и надлежащему содержанию, пишет «АиФ».