Груздев готовится к форуму стран БРИКС

30 ноября—1 декабря в России впервые пройдёт международный юридический форум стран БРИКС.

Среди его гостей члены правительств ряда государств, законодатели и судьи, видные юристы стран, входящих в БРИКС.

Организатор нынешнего форума — Ассоциация юристов России, председателем правления которой является экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В ходе встреч юристы стран разрабатывают конкретные пути решения современных правовых проблем. Одной из тем форума будет борьба с терроризмом и киберпреступностью.

«Юридическое сообщество стран БРИКС объединит усилия для борьбы с теми вызовами, которые стоят не только перед нашими странами, но и в целом перед цивилизацией. Это международный терроризм и киберпреступность, как следствие развития цифровых технологий. Невозможно остановить прогресс, но ему должны соответствовать новые решения, которые защитят общество от преступности нового типа», — рассказал Груздев «Российской газете».

Он напомнил, что сейчас по поручению премьер-министра России, председателя попечительского совета АЮР Дмитрия Медведева готовятся предложения по регулированию цифровой экономики.

«На форуме некоторые идеи в этой сфере пройдут правовую экспертизу среди наших коллег по БРИКС. Изучим и международный опыт. Назрела необходимость принимать решения по криптовалюте, вводить её в правовое поле», — сказал Груздев.

Среди ключевых вопросов предстоящего форума: создание собственной платёжной системы БРИКС и пула валютных резервов. А одна из панельных сессий форума будет посвящена сотрудничеству стран БРИКС в сфере спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here