Российские историки-преподаватели пожаловались Бортникову на порчу земель и секты в Ясногорском районе

Делегаты и участники Первого Всероссийского съезда историков-преподавателей российских вузов написали обращение с просьбой принять меры по защите конституционных прав и свобод жителей МО Иваньковское Ясногорского района.

«Просим в Год экологии принять меры по предотвращению планов строительства на территории МО Иваньковское предприятия по переработке твёрдых бытовых отходов и предприятия по созданию альтернативного топлива рядом с населёнными пунктами, Заокским природным заповедником и особо охраняемой природной территории – Иваньковским сосновым бором на реке Восьма – природным памятников Тульской области (данный объект имеет и историко-культурное значение – в 1607 г. здесь произошла битва на реке Восьме войск И. Болотникова и В. Шуйского)», — призывают историки.

Ранее появлялась информация о возможном появлении на границе Ясногорского и Заокского районов мусорного полигона появлялась и ранее. В министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области впоследствии сообщили, что по данному вопросу публичных слушаний пока не было, а в местной администрации сообщили о возможном строительстве комплекса по производству альтернативного топлива. В министерстве по данному вопросу прошла встреча с участием общественников.

В обращении говорится и о необходимости пресечь махинацию с землями сельхозназначения. Как пишут историки, при попустительстве АМО Ясногорского района на сельхозземлях были незаконно построены гостиницы и другие объекты для осуществления туристической деятельности, а также, по их словам, «пытаются изменить статус сельхозземель на земли населённых пунктов с целью строительства коттеджных посёлков». В тексте упоминаются ООО «Яснополе», ряд сотрудников администрации и областного правительства.

Кроме того, авторы обращения призывают главу ФСБ Александра Бортникова расследовать проведение в районе мероприятий, пропагандирующих учения неоязыческих сект, работу Вальдорфской школы.

«Просим депутатов Государственной Думы РФ и министра образования РФ подготовить законопроект о запрете на территории РФ неоязыческой оккультной секты Вальдорфская школа, которые иерархи РПЦ в официальных документах, как и светские и православные учёные оценивают как неоязыческую оккультные секту, враждебную истинному христианству», — говорится в обращении.

Также, сообщается, что была незаконно размежёвана и приватизирована муниципальная дорога.

«Просим принять оперативные меры по восстановлению конституционных прав на жизнь, здоровье, свободу и безопасность передвижения 120 жителей д. Пилюгино и 50 жителей д. Черемисино Ясногорского района Тульской области, которые лишены законного права на круглогодичный подъезд к находящимся в собственности земельным участкам и жилым домам в результате реального отсутствия подъездных дорог при распространении заведомо ложной информации о наличии сооружения дорожного транспорта 1300 м (на балансе АМО Ясногорский район), якобы позволяющего ездить жителям д. Пилюгино до трассы Р-115. В действительности же никакого сооружения дорожного транспорта никогда не было и нет», — добавляют авторы.

Полный текст обращения, под которым подписались 23 человека, адресован и, вероятно, уже направлен президенту РФ Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову, министру образования и науки РФ Евгении Васильевой, губернатору Тульской области Алексею Дюмину.