Показатели работы органов прокуратуры Тульской области стабильно высокие

27.11.2017 19:59

27 ноября в прокуратуре Тульской области под председательством Александра Козлова проведена плановая коллегия.

В работе коллегии приняли участие все городские и районные прокуроры, сотрудники аппарата прокуратуры области.

На коллегии отмечено, что удовлетворяемость апелляционных представлений на итоговые судебные решения составила 91,6% (6 месяцев 2016 г. — 97,6%, 12 месяцев 2016 г. – 92,9%), что превышает средний показатель по ЦФО и показатель по России (87,6%).

Показатели работы органов прокуратуры области по обеспечению участия прокуроров в гражданском, административном судопроизводстве и арбитражном процессе по ряду направлений ежегодно стабильно высокие: удовлетворяемость исков составляет более 99%, в соответствии с заключениями прокуроров судами общей юрисдикции области всех инстанций принято более 99%, удовлетворяемость апелляционных представлений — более 80%.

Вместе с тем продолжает снижаться количество направленных в арбитражный суд исков (заявлений). Не во всех необходимых случаях при выявлении в ходе судебного разбирательства нарушений закона прокуроры обращались к суду с ходатайством о вынесении частного определения в адрес соответствующей организации или должностного лица, допустившего такие нарушения.

Заместитель прокурора области Дмитрий Митин на коллегии доложил о результатах комплексной проверки организации прокурорского надзора в прокуратуре Куркинского района. В ходе проверки выявлены отдельные недостатки в организации надзора в сфере соблюдения прав и свобод граждан, уголовно-правовой сфере, противодействия коррупции. В целом работа прокуратуры района признана удовлетворительной.