Критика от Дюмина подпортила рейтинг Авилову

28.11.2017 12:16

Глава администрации Тулы Евгений Авилов занял 31-е место в рейтинге градоначальников за октябрь—ноябрь 2017 года.

«На рейтинг Евгения Авилова в текущем исследовании не лучшим образом повлияли претензии, высказанные ему губернатором области. Поводом стал проект „Тульская набережная“, с которым Алексей Дюмин связывает определённые надежды на федеральном уровне. Глава региона потребовал большей включённости в проект со стороны городской администрации и лично Евгения Авилова.

Кроме того, получив информацию о недовольстве автомобилистов новой транспортной схемой в центральной части города, губернатор напомнил, что именно перед мэром (главой горадминистрации — „ТА“) стояла задача минимизировать неудобства для жителей.

Далеко не всегда претензии глав регионов к мэрам влияют на их положение в „Национальном рейтинге“. В случае с Тулой, большинство экспертов относятся к такого рода заявлениям Алексея Дюмина с большим вниманием. Вообще же, часть наблюдателей полагают не совсем нормальной ситуацию, когда губернатору приходится вмешиваться в дела городской администрации и давать указания по каждой мелочи, вплоть до необходимости учитывать передовой опыт при борьбе с проседанием канализационных колодцев», — отмечают эксперты.