С начала года в Тульской области возбуждено 7 уголовных дел за невыплату зарплат

С начала 2017 года в Тульской области управлением Следственного комитета возбуждено 7 уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы.

По одному делу уже состоялся обвинительный приговор — гендиректор АО «Урожай» в Новомосковске признан виновным по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Дело в отношении руководства «ЦТМП «Центрмаршейдерия» в Туле сейчас рассматривается судом.

Ещё два уголовных дела переданы для производства дальнейшего расследования в Следственный комитет России.

В производстве следователей регионального управления СК в настоящее время находится три уголовных дела.

В апреле 2017 года было возбуждено дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев) по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Этон-Энергетик». На момент возбуждения уголовного дела на предприятии имелась задолженность в размере 4,1 млн рублей. Сейчас сумма невыплаченной работникам заработной платы сократилась до 320 тыс. рублей.

23 ноября 2017 года бывшему руководителю ЗАО «Этон-Энергетик» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд.

В сентябре 2017 года в Новомосковске возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, в период с мая по июль 2017 года руководством АО «АПК «Золотое поле», осуществляющего свою деятельность в посёлке Первомайский, не выплачена заработная плата работникам данного предприятия на общую сумму около 5,8 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

В июне 2017 года в Киреевске возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы руководством ООО «Стигр-3» в размере около 2,7 млн рублей. Указанная задолженность образовалась за период с июня по декабрь 2016 года. В настоящее время задолженность по заработной плате работникам ООО «Стигр-3» полностью выплачена. Расследование уголовного дела продолжается.

В ноябре 2017 года следователи нанесли визит на «Киреевский завод лёгких металлоконструкций». По результатам состоявшейся беседы с администрацией предприятия достигнуты принципиальные договоренности о выплате заработной платы и определены конкретные сроки погашения задолженности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here