Рогозин-младший получил медаль за вклад в развитие Тульской области

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Алексинский химический комбинат.

Его сопровождали руководитель предприятия Андрей Панкратов и гендиректор ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» Алексей Рогозин.

Дюмин проинспектировал строительство новых объектов в рамках федеральной целевой программы «Реконструкция производства нитроцеллюлозы и порохов с проведением мероприятий по обеспечению безопасности предприятия».

По словам губернатора, на предприятии была проделана большая работа. Переработаны отходы, которые наносили вред экологии Алексинского района. Удалось обезвредить источники опасности и разработать безотходную технологию переработки вредных веществ.

Сегодня химкомбинат выпускает широкий ассортимент материалов оборонного, двойного и гражданского назначения. Планируется дальнейшее развитие предприятия, реализация его инвестиционного и научно-исследовательского потенциала в сотрудничестве с Российской академией наук и МГУ.

В конце визита Алексей Дюмин посетил цех производства агрегатированной целлюлозы из древесного сырья, а затем в одном из цехов состоялась церемония награждения сотрудников предприятия. Губернатор вручил им региональные награды, а Алексею Рогозину – серебряную медаль «За особый вклад в развитие Тульской области».

Сын вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина возглавлял Алексинский химкомбинат с 2012 по 2016 год.