Мэр Тулы отказал горожанам в установке памятной таблички в Берёзовой роще 20-летия Победы

24.04.2015 12:15

Мэр Тулы Юрий Цкипури не согласился оказать поддержку жителям Пролетарского округа в установке памятной таблички в Берёзовой роще.

Пролетарцы стали инициаторами увековечивания памяти ветеранов, высадивших деревья в честь 20-летия Победы в Великой Отечественной войне, направив письмо главе города.

"В соответствии с решением Тульской городской Думы от 23.10.2013 №66/1501 «О положении „Об установке и сохранении мемориальных и информационных досок в муниципальном образовании город Тула“ вопросы установки мемориальных и информационных досок рассматривает созданная правовым актом администрации города Тулы Комиссия по историческому наследию и городской топонимии. Ходатайства физических лиц, за исключением собственников (пользователей) объектов культурного наследия местного значения, Комиссией не рассматриваются», — сообщил Цкипури.

Напомним, вчера губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил о необходимости ввести право законодательной инициативы для граждан, право жителей на гражданскую инициативу и народное обсуждение.

Tskipuri_otvet