В тульском прянике обнаружили пальмовое масло

10.12.2017 23:41

Жительница Тулы обнаружила в составе тульского пряника пальмовое масло.

Внимательная девушка изучила обёртку от пряника и поделилась фотографией с перечнем компонентов, входящих в состав продукта.

В тульском прянике обнаружили пальмовое масло

В комментариях один из туляков опубликовал обёртку от пряника фабрики «Ясная Поляна», где тоже используются заменители жира с пальмовым маслом.

В тульском прянике обнаружили пальмовое масло

Большая проблема пальмового масла в России — его низкое качество. Очень часто его используют для изготовления фальсификата. Как писал портал Утро.ру, Еврокомиссия и зарубежные учёные добились запрета на использование пальмового масла при производстве продуктов питания.

Из молочной продукции чаще всего в России фальсифицируют сливочное масло, которое повсеместно делается из растительного пальмового масла. В России также уже озаботились этим вопросом, в ноябре с инициативой о введении уголовной ответственности за производство, ввоз в Россию в целях сбыта фальсифицированной пищевой продукции и её реализацию выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В Госдуме также недавно предложили признать McDonald’s и KFC иностранными агентами, так как они прививают россиянам «чуждый и нездоровый образ жизни», а также предлагают некачественный фастфуд с использованием пальмового масла.