В Тульской области нет необходимости привлекать рабочую силу

24.04.2015 15:33

В России утвердили список регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов, сообщают в правительстве РФ.

Он был сформирован с учётом предложений, поступивших от заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти. Одним из критериев отбора стало наличие на территории субъектов крупных инвестиционных проектов, для реализации которых не хватает местных работников.

15 субъектов Федерации, вошедших в список, заявили о необходимости региональных программ мобилизации трудовых ресурсов, и о готовности оплачивать их привлечение из других регионов.

В перечень субъектов Федерации, планирующих привлечение рабочей силы, вошли Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская и Ульяновская области, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Чукотский автономный округ. Общее количество вакансий в этих регионах составляет 223,5 тысяч, в то время как число официально зарегистрированных безработных и работников, которым предстоит сокращение — только 178,9 тысяч.

«Принятое решение позволит в 15 субъектах Федерации, включённых в перечень, начать исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тысячи человек для реализации около 70 инвестиционных проектов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства России.