Щёкинца за производство контрафактного алкоголя посадили на 3,5 года

Щёкинский районный суд вынес приговор 26-летнему местному жителю за производство и хранение контрафактного алкоголя на сумму свыше 6 млн рублей.

В 2016 году осуждённый вместе с подельником арендовал у двух предприятий через подставных лиц склады на территории Щёкинского района, где организовал незаконное производство и хранение спиртовой смеси.

В арендованных помещениях мужчина разместил оборудование для автоматизированного розлива алкогольной продукции и проживания 21 наёмного работника, которые не были осведомлены о преступных намерениях.

Наёмные работники разливали смесь по бутылкам ёмкостью 0,5 л, восьми различных наименований, всего в количестве 37 727 бутылок на общую сумму более 6 млн рублей. На каждой бутылке размещались поддельные федеральные специальные марки.

В результате действий осуждённого и его подельника, правообладателям 8 товарных знаков причинён ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

По совокупности преступлений суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении соучастника выделено в отдельное производство, ведётся предварительное следствие.