Из-за того, что товарковская администрация не ремонтировала муниципальную квартиру, заплесневел и может обрушиться жилой дом

архивное фото

Администрацию МО Товарковское Богородицкого района через суд обяжут провести ремонт квартиры, находящейся в муниципальной собственности.

Жильцы дома, в котором находится квартира, коллективно обратились в прокуратуру. Помещение не обслуживалось и не ремонтировалось длительное время, над ним протекает крыша, из-за чего начала разрушаться часть фасадной стены.

В смежных с этой квартирой жилых помещениях возникла повышенная влажность, зимой на граничащих стенах появляется плесень, в квартире водятся крысы, обрушение фасадной стены ведёт к разрушению дома.

Жильцы соседних квартир неоднократно обращались в администрацию с просьбой отремонтировать помещение, однако никаких мер не принято.

В феврале 2017 года прокуратурой района проводилась проверка соблюдения жилищного законодательства и законодательства о сохранности муниципальной собственности. Установлено, что администрация МО Товарковское имеет свободное вторичное жильё, однако данные жилые помещения требуют капитального ремонта, который не осуществляется в связи с отсутствием в бюджете достаточных денежных средств. По результатам проверки 8 февраля главе администрации МО Товарковское внесено представление, однако тогда меры по устранению выявленных нарушений приняты так и не были.