Из-за нерадивой УК жители Ясной Поляны мучаются с плохим водоснабжением

Жители трёх домов деревни Ясная Поляна Щёкинского района пожаловались губернатору Алексею Дюмину на проблему с водоснабжением.

На первых этажах напор воды очень слабый, на второй она не поступает совсем. Как пишут жители, управляющая компания объясняет понижение давления воды задолженностями потребителей за услуги ЖКХ.

Глава администрации Щёкинского района Олег Федосов сообщил, что ресурсоснабжающая организация ООО «ВКХ» имеет задолженность перед АО «ТНС энерго Тула». Руководство предприятия на протяжении длительного времени не оплачивает потреблённую электроэнергию. Введено ограничение режима подачи электроэнергии на объектах водоснабжения, поэтому вода подается с пониженным давлением. По возникшей ситуации подготовлены письма в прокуратуру, в суд.

«Проводим работу по передачи этих сетей в концессию», — сказал Федосов.

По словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, компания получает деньги с жителей, но не доводит их до поставщика электроэнергии.

«Вопрос серьёзный и требует самого пристального внимания, в том числе со стороны правоохранительных органов. Жители не должны страдать из-за недобросовестного поставщика коммунальных ресурсов», — подчеркнул Дюмин.

Глава региона рекомендовал прокурору Тульской области Александру Козлову подключиться к решению этого вопроса.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here