Лучин: Дюмин привлёк в Тульскую область миллиарды — больше областного бюджета

Бывший замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Александр Лучин оценил высокие позиции губернатора Алексея Дюмина в Национальном рейтинге.

Напомним, Дюмин по итогам 2017 года занял 5-е место в рейтинге.

«Если рассмотреть социальную и экономическую ситуацию в Тульской области, то при всём успехе привлечения инвестиций в регион лично Дюминым, я не вижу значимых изменений в жизни туляков. Рабочих мест существенно не добавилось, молодые люди после завершения учёбы уезжают за лучшей жизнью в Москву и Калугу, очень сложная ситуация в здравоохранении и ЖКХ.

Молодые люди зачастую не видят своего будущего в родной области, не могут найти применения полученным на учёбе знаниям, неопределённость своего будущего не даёт им обзавестись семьей. Всё это вкупе с естественной убылью населения уже сделало Тульскую область одним из лидеров по количеству пожилых людей на одну тысячу человек.

Инвестиционные проекты, которые привел Дюмин, исчисляются миллиардами рублей, в общей сумме они уже больше областного бюджета. Но это не создаёт пропорционально количество новых рабочих мест, и многие проекты, начатые ещё прежним губернатором Владимиром Груздевым, заметно притормозились. Так например, строительство Узловского автозавода планировалось завершить в 2017 году, и в этом году с его конвейера должна была сойти первая тысяча машин. Но с переменой руководства области в 2016 году пришлось заново подтверждать готовность китайских инвесторов завершить проект.

Все это не позволяет мне как эксперту согласиться с опубликованным рейтингом, и оценить работу Дюмина на пятёрку. Рейтинг губернатора Дюмина, вероятно, был высоко поднят на фоне слухов о его статусе вероятного преемника президента, и других предпосылок я не вижу. Если посмотреть рейтинг экс-губернатора Груздева, то он был почти на пять десятков позиций ниже, хотя население Тульской области считало его очень эффективным управленцем», — цитирует его REGNUM.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here