Тульским пенсионерам простят налоги на участки по шесть соток

Госдума приняла закон о «налоговой амнистии» и освобождении пенсионеров от земельного налога на дачные участки площадью не более шести соток.

Также будут списаны долги по налогам и взносам физическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

«Налоговая амнистия» объявляется в отношении доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 января 2017 года, при получении которых не был удержан НДФЛ налоговым агентом и сведения о которых представлены налоговым агентом в установленном Налоговым кодексом порядке.

Также, согласно закону, увеличивается не облагаемый земельным налогом минимум (налоговый вычет) с 10 тысяч рублей до величины кадастровой стоимости 600 кв. м (6 соток) площади земельного участка для льготных категорий налогоплательщиков. В перечень таких льготных категорий включаются пенсионеры. Налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

Предпринимателям списываются долги по налогам за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу.

Также предусматривается списание долгов по страховым взносам индивидуальных предпринимателей, которые накопились на 1 января 2017 года.