Эксперты предсказывают экс-главе Сахалина судьбу Вячеслава Дудки

29.04.2015 11:34

Эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов считает, что экс-губернатор Сахалинской области Александру Хорошавину получит длительный тюремный срок, как и бывший глава Тульской области Вячеслав Дудка.

«Я думаю, что лёгким испугом он не отделается. Понятно, что этим занимается следствие и суд. Но интуиция мне подсказывает, что срок он получит реальный, и у нас будет уже два губернатора, находящихся в «местах не столь отдалённых» — это Вячеслав Дудка и Александр Хорошавин», — отметил он.

По мнению эксперта, в Сахалине будет проведена серьёзная чистка кадров.

«Регион имеет стратегическое значение, причём требуется очень серьёзная антикоррупционная работа. Лишь приход стороннего игрока позволит разрушить коррупционную модель извне. С большой долей вероятности будет полностью переформатировано правительство, но процесс этот будет постепенным, но процентов 30-40 чиновников могут расстаться с должностями. В дальнейшем могут также произойти некоторые изменения в ключевых муниципальных контурах, не исключены перестановки и в региональных отделениях МВД и прокуратуры», — заявил Абзалов.

Напомним, Александр Хорошавин был отрешён от должности как утративший доверие. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Сейчас Хорошавин находится в Лефортовской тюрьме в Москве. Указом президента на его место назначен экс-глава Амурской области Олег Кожемяко.