Юрий Цкипури: Любая застройка должна проходить публичные слушания (видео)

26.04.2015 10:08

Мэр Тулы в ходе встречи тульских чиновников с жителями по вопросу Берёзовой рощи заявил, что любая застройка не может быть разрешена без одобрения горожанами.

«Любая застройка должна пройти сначала утверждение проекта планировки, затем публичные слушания. И даже если в роще будет что-то решаться, допустим, будут проходить публичные слушания, вы придёте и скажете — мы не хотим, чтобы здесь была застройка», — рассказал Цкипури.

Один из жителей напомнил про ситуацию с застройкой стадиона «Кировец», где несмотря на то, что жители выступили на публичном обсуждении против его застройки жилыми домами, строительство всё равно было разрешено.

«Мы хотели бы услышать по поводу стадиона „Кировец“. Публичное слушание может и было, но жители не хотели застройки стадиона. Потому что нам нужен спортивный объект», — сказал он.

Однако помощники чиновников заявили, что тема «Кировца» на данной встрече не обсуждается: «Внимание, вопросы только по вопросу благоустройства рощи».

Напомним, в декабре 2013 года в Туле прошло публичное обсуждение проекта застройки стадиона «Кировец» многоэтажными домами, на котором жители выступили резко против, а потом собрали ещё 2 десятка тысяч подписей единомышленников. Однако застройка всё равно была одобрена и реализована.