Итоги 2017 года в Тульской области. Февраль

< Итоги 2017 года. Январь
> Итоги 2017 года. Март

В феврале губернатор Алексей Дюмин отметил годовщину пребывания во главе Тульской области и заявил, что регион необходимо очистить от коррупции.

В начале месяца Тульскую область посетил министр обороны Сергей Шойгу. Он провёл совещание и побывал на нескольких предприятиях. А спустя две недели в облпрокуратуре отчитались о раскрытии крупного хищения при выполнении гособоронзаказа. Стоимость оборудования для предприятий ОПК была завышена на 41 млн рублей, в результате преступникам удалось похитить свыше 38 млн рублей. Было возбуждено четыре уголовных дела, девять человек привлечены к административной ответственности, им назначили штрафы.

Ещё одно немаловажное событие из мира тульской оборонки — 2 февраля 46% акций Тульского патронного завода приобрёл сын миллиардера Аркадия Ротенберга. 21 февраля, к слову, на отдыхе трагически погиб технический директор ТПЗ.

В феврале продолжились ЧП, связанные с погодными условиями. В деревне Хомяковка Киреевского района местные жители после обильного снегопада оказались отрезаны от цивилизации. Добиться от властей того, чтобы расчистили дорогу, смогли слишком поздно — в результате скончался 83-летний мужчина, к которому вовремя не добралась скорая. В Чернском районе из-за снега обрушилась крыша ангара предприятия, погибли рабочие. В Алексине мать двоих детей скончалась в результате упавшей сосульки. В Киреевске женщину завалило наледью с крыши. В Узловой рухнула крыша барака, переселение из которого затянули застройщики.

В Туле жители оставили послание главе администрации "Сугробы поддерживают Авилова" за плохую уборку снега. Досталось и губернатору — аппарат Дюмина запозорили снегом и сосульками.

В начале февраля возник резонанс вокруг ситуации с тульскими трамваями. Появилась информация, что их, якобы, хотят убирать из города. За трамваи заступился известный блогер Илья Варламов, назвав тульских чиновников «некомпетентными варварами». Ради тульских трамваев Варламов даже приехал в наш город и подарил главе администрации Евгению Авилову книжки о городском транспорте.

В Тульской области активисты продолжали бороться с локальными проблемами. В Венёве общественница провела одиночный пикет против загрязнения воздуха. Узловчане потребовали полицейского расследования ситуации с переселением из аварийного жилья. В Алексине рассказали о том, как дом семьи выдающихся учёных Стечкиных превращается в руины. В Щёкино губернатора попросили вернуть запрещённую остановку, а в Узловой — спасти Дворец культуры.

Другие события

В Туле опять эвакуируют «Гостиный двор»

В Москве скончался Борис Зубицкий

Житель Арсеньевского района сообщил о бомбе на тульском автовокзале

В Куркино пьяный на снегоходе сбил четырёх детей, они находятся в больнице

Тульский пенсионер умер, сидя в очереди в клинике

В Узловой дорожный знак установили в снег и «зацементировали» его водой

По идее Папяна напротив «белого дома» установили надпись «Тула — город-герой!»

В алексинском роддоме вход в отделение патологии — как после бомбёжки

Пилюс пробилась в Госдуму

В Новомосковске ректор вуза выписал себе премий на 16 млн рублей и отправился в колонию на 4 года

Ефремовцы платят 270 рублей, чтобы помыться в бане с грибком на стенах и разбитым санузлом

Деньги новомосковцев, собираемые на повышение энергоэффективности дома, ушли на нужды тепловой компании

Глава кимовской райадминистрации прорекламировал американский крейсер

Дюмин достал у Силуанова 150-миллионный транш на набережную Упы