Итоги 2017 года в Тульской области. Март

< Итоги 2017 года. Февраль
> Итоги 2017 года. Апрель

Событием марта стала отставка министра здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян.

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова во время своего визита в Тулу раскритиковала работу регионального минздрава, заявив о фальсификации показателей. Наиболее внушительным по версии Аванесян оказался рост оказания высокотехнологичной медицинской помощи в регионе — в 17 раз.

Ещё одним чиновником, лишившимся насиженного места, стал глава администрации Богородицкого района Ираклий Маградзе. Губернатор Алексей Дюмин назвал показатели эффективности его работы критическими, припомнив некачественный ремонт дорог, невыполненные обещания очистить пруд, неорганизованную «обратную связь» с жителями, а также предупредил глав других муниципалитетов.

В Новомосковске завершился суд по делу о мошенничестве с чернобыльскими грантами. Бывший замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления, экс-лидер прокремлёвского движения Максим Мищенко получил 2,5 года тюрьмы, председатель «Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадий Ефимов — 1,5 года.

В марте протестная активность по всей стране вылилась на улицы. Не стала исключением и Тульская область. 11 марта новомосковцы вышли на митинг против завышения цен на энергоносители и призвали главу горадминистрации Вадима Жерздева публично отчитаться перед народом о своей работе. В Туле прошла флешмоб-прогулка против коррупции, по итогам которой были задержаны несколько десятков человек, они получили штрафы или административные аресты. Такое же мероприятие провели и в Новомосковске. 27 марта состоялась всероссийская забастовка дальнобойщиков, по итогам которой задержали председателя тульского отделения Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Андрея Веденина и активиста Руслана Чибисова.

В Общественной палате Тульской области стартовал проект «Перезагрузка 71» по отбору кандидатов в состав общественных инспекций и общественных советов. Ответственным за «Перезагрузку» стал Дмитрий Гольтяков. А представлять Тульскую область в Общественной палате России был направлен экс-руководитель УФСБ Владимир Лебедев.

В СМИ вновь вспомнили о бывшем тульском губернаторе Владимире Груздеве. Инфоповодами стали покупка женой Груздева роскошной виллы с парком на Сардинии и возбуждение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов ТД «Медведь», который при Груздеве получил грант в 3,2 млрд рублей.

В Алексине показали пример взаимодействия общественников с властями и провели рейд по городу, насчитав более 50 нарушений. Также алексинцы сообщали о загрязнении соснового леса, разрушении памятника, складировании опасных отходов, опасных для детей стройплощадках.

В Суворовском районе активность общественников из «Опоры России» привела к тому, что их обвинили в подготовке «оранжевой революции».

Привлекали внимание жители Тульской области к проблемам медицины, мусора, плохих дорог.

Были и позитивные новости. Тульская администрация оказалась одной из самых бережливых в России. Областной суд признал незаконными решения отдать под застройку территории усадьбы Болотова. Москва передала Тульской области 150 единиц транспорта. Также собственностью региона стало принадлежавшее РЖД здание, здесь решили разместить Дворец молодёжи.

Другие новости

Тульский «Базальт» попал под американские санкции

Честный туляк назвал себя кандидатом в мэры и призвал его поддержать

Бывшего замминистра Кунцевича, из-за которого «ушли» бюджетные 50 млн рублей, освободили по УДО

Тульский чиновник, чтобы опровергнуть жалобы жителей, прошёлся в офисных ботинках по улице

В тульском правительстве 92-летней труженице тыла и её дочери, проживающим в аварийном доме, предложили взять ипотеку

Тулячка пригласила главу горадминистрации Авилова постоять в дождь на остановке

В Обидимо староста растратила свыше 1 млн рублей жителей, собранные на водопровод

В Туле неизвестные повесили в переходе памятную доску Колчаку

Тульский НОД провёл митинг в поддержку Путина и Бастрыкина

«Газпром — детям» и зловонное озеро в Суворовском районе

Жительница Ефремова четыре года ждала матпомощи на ремонт крыши, повреждённой во время урагана

Жители Богородицка: Ждём, что после школ Сирии, Донбасса и Киргизии доберутся и до нашей

В Донском улица в центре города не ремонтировалась полвека

В Суворове тротуар треснул, не прослужив и года

История одной оптимизации

В Алексине по примеру Богородицка ямы на дороге заложили кирпичами

В Тульской области замалчивают катастрофическую ситуацию на очистных сооружениях

В Липках рухнула кровля дома, который готовился к расселению

В Туле бездомного из храма выгоняли с охраной

В центре Тулы люди до сих пор топят печи и ждут, когда чиновники проведут обещанный газопровод

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here