Сергей Шестаков: Сколько сил и здоровья хватит у Груздева — он будет отстаивать чернобыльские льготы (видео)

26.04.2015 15:06

Глава территориального управления администрации Тулы по Пролетарскому округу Сергей Шестаков на митинге в честь годовщины аварии на Чернобыльской АЭС процитировал обращение к чернобыльцам главы города Евгения Авилова.

«Уважаемые туляки! В эти дни мы вспоминаем одну из самых трагических страниц в нашей истории. 29 лет назад в Чернобыле произошла техногенная катастрофа, которая коснулась миллионов людей за тысячи километров вокруг. В ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС участвовали сотни туляков, совершив подвиг на благо всего человечества. Они рисковали собой и своим здоровьем ради всех нас. Если бы не их самоотверженные действия, жертв этой страшной катастрофы могло бы быть гораздо больше. Мы восхищаемся их мужеством и героизмом, благодарим за самоотверженность и верность человеческому долгу.

Тульский регион продолжает ощущать последствия этих страшных событий. Наша обязанность — заботиться об экологической безопасности города, проявлять заботу о ликвидаторах аварии и делать всё необходимое для них. Все мы должны помнить об этой трагедии, чтобы не допустить её повторения в будущем. Это урок нам и нашим потомкам. Тульским чернобыльцам и их близким желаем мира, здоровья, добра. Низкий Вам поклон за Ваш подвиг», — говорится в обращении.

От себя Шестаков добавил о готовности главы региона Владимира Груздева до конца бороться за сохранение льгот для жителей чернобыльской зоны.

«В своём ежегодном обращении губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев обратился к жителям города Тулы, Тульской области, профессорско-преподавательскому составу, к офицерам, руководителям предприятий и организаций, сказав, что, сколько сил, здоровья и полномочий будет у него, он отстаивал и будет отстаивать те чернобыльские льготы, которые существуют сегодня у жителей нашего региона», — подчеркнул он.