Стало известно, когда в Ясной Поляне пройдёт фестиваль «Толстой Weekend»

Международный театральный фестиваль «Толстой Weekend» в
2018 году пройдёт с 9 по 11 июня в музее-усадьбе «Ясная
Поляна».

Впервые «Толстой Weekend» был организован в 2016 году. Тогда ведущие российские театры представили спектакли по произведениям Льва Толстого. В рамках фестиваля состоялись творческие встречи с артистами, режиссёрами и театральными критиками.

В 2017 году фестиваль приобрёл международный статус. В программе появились постановки иностранных театров и встречи с зарубежными режиссёрами. Площадку фестиваля посетило более 5 тысяч гостей.

В этом году фестиваль представит расширенную программу зарубежных постановок русской классики. Постановки пройдут на пяти площадках: на главной и малой сцене, в яблоневом саду, парке Клины и доме Волконского.

«Нам бы хотелось собрать на открытых площадках фестиваля спектакли последних лет, поставленные по текстам Льва Толстого, а также постановки на толстовские темы или близкие его мировоззрению. Кроме нескольких спектаклей, на фестивале будут представлены другие театральные формы: эскизы постановок, театрализованные читки пьес Толстого, которые редко ставятся на современной сцене, спектакли в жанре променад-театра, в том числе по знаменитому толстовскому дневнику», – рассказал программный директор фестиваля, помощник худрука МХТ имени Чехова Павел Руднев.

Отборочный этап театральных постановок на русском и иностранном языках стартует 29 января, заявки принимаются до 25 февраля.

Спектакли должны отвечать следующим требованиям: быть поставлены по текстам Льва Толстого или по текстам, созвучным его творчеству; быть поставлены в последние три года или готовиться в данный момент к премьере; адаптироваться под открытые площадки фестиваля.

Чтобы принять участие в отборе, необходимо выслать на почту program@tolstoyweekend.ru: видео спектакля, выложенное в сеть для скачивания на любом файлообменнике (или находящееся в открытом доступе), и/или любые другие иллюстративные материалы; технический райдер постановки; сведения о постановочной команде и театральном коллективе; контактные данные. Шорт-лист участников будет озвучен в начале марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here