Кто украл деньги у пенсионеров

Уголовное дело о хищении более 1 млрд рублей у Пенсионного фонда России дошло до суда.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих столичных коммерсантов в возрасте от 44 до 48 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным осведомленного источника «Интерфакса», в деле фигурируют владелец лишенного лицензии НПФ «Благовест» Сергей Шахман, а также предприниматели Александр Блинов и Кирилл Салтыков.

По версии следствия, обвиняемые совершили хищение денежных средств АО НПФ «Благовест», переданных ПФР для осуществления гарантий прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования РФ.

Осуществляя фактическое руководство деятельностью ООО УК «Садко Финанс» и ОАО «ИК Новый Арбат», бизнесмены через подконтрольные им организации, действуя в рамках договора брокерского обслуживания, в 2015 году совершили сделки, направленные на приобретение заведомо невыгодных и финансово не обоснованных ценных бумаг в количестве более 800 тыс. штук, на общую сумму более 1,3 млрд рублей.

В результате негосударственному пенсионному фонду «Благовест» в лице ПФР причинён имущественный ущерб на указанную сумму. Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд Москвы. По данным источников «Интерфакса», Шахман и Блинов ждут суда под арестом в СИЗО, а Салтыков — под домашним арестом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here