Дебаты «Единой России»: Избранное

Анатолий Кохан

Самое главное — то, что мы научились говорить хорошие вещи, что нам нужно какое-то финансирование. Но мы почему-то забыли, что самый главный ресурс — это люди. Нет, это не те люди, которым надо раздать какие-то фантики. Люди — главный ресурс, всё в этом мире сделано людьми. Когда отправляли раньше заселять Сибирь, то просто сажали на подводу мужиков и баб, а к осени уже стояли дома, уже были сделаны посевы и всё было нормально.

Я ехал в Богородицк и на заборе было написано: «Анатолий, я люблю тебя». Мне было приятно. Мне хотелось бы, чтобы каждый выходящий из дома понимал, что его здесь любят.

Простите, на чём зарабатывают люди? Люди должны зарабатывать на улучшении эффективности, на том, чтобы сделать тариф дешевле за счёт того, что они сэкономили свои расходы.

Вот говорят, что будут сверхлюди с какими-то особыми мозгами. У каждого человека есть одинаковое время, чтобы видеть и слышать. И для того, чтобы он стал умнее и мог пользоваться чем-то современным, ему надо давать эти современные знания, которые отвечают сегодняшнему дню.

Я залез в Википедию, чтобы посмотреть определение по математике и только с третьего раза понял — определение правильно, но только в мою бытность это было понятие «точки», а сейчас это понятие «множество». И я вижу, что оно компьютероориентировано.

Детей, конечно, нельзя перегружать и им нельзя врать. А когда их учить — вечером, 1-го со 2-е сентября, я, честно говоря, не в курсе.

Современному человеку не каждому известно, что такое второе дыхание. Не каждый сможет спать в палатке, как я или ещё многие из вас.

Нам нужна физкультура, а не спорт, и нормы, в том числе ГТО, должны быть другими. Это должно давать здоровье. А то смотрите — бегают по городу, рядом с машинами. Я вообще в шоке.

Вы можете посмотреть в учебнике, что такое власть. Вы увидите, что это когда один человек навязывает другому свою волю. Простите, но это не власть. В армии это называлось дедовщина. Власть — это способность человека противостоять стихиям и вызовам времени.

Есть предприниматели, которые вынуждены закрывать в Тульской области, допустим, асфальтовый завод, а есть дороги, которые некому строить. И все ждут какого-то бюджета. Который получен за то, что продали какую-то нефть.

Роман Раздайводин

Мне очень сильно знакомы все социальные наши проблемы, я занимался контролем ЖКХ, состоянием наших лифтов, состоянием наших дорог. Мне знакомы проблемы наших ветеранов, самой незащищённой сферы населения. У меня было у самого семь бабушек, и я всё это знаю как бы не понаслышке.

Екатерина Толстая

Мне бы очень хотелось, чтобы российские пенсионеры, выходя на пенсию, имели возможность вести активный образ жизни, продолжать путешествовать. Хотелось бы, чтобы наши пенсионеры были счастливыми людьми, смотрели на мир радостно и улыбались.

Надо всем обществом, всем миром бороться с алкоголизмом, наркозависимостью.

Александр Рем

(о бесплатном образовании) Если в человека пять лет вкладывают деньги, он должен отдать долг родине.

В феврале 2016 года Дмитрий Медведев принял решение повысить с 1 июля МРОТ до 7500 рублей. Это здорово.

Можно всем раздать по 300 рублей, нуждающимся этого будет мало, а тем, кто чувствует себя и так хорошо, эта помощь не столь важна.

Приехал Сергей Миронов, показал женщину, назвал её фамилию — я даже ни разу в жизни её не слышал и туляки её не знают. А он сказал — она у вас будет избираться. А мы все здесь местные.

Владимир Беляй

Я служил на флоте всю жизнь и провёл всю жизнь в океане. Почему я иду во власть? Мне хочется, чтобы мы жили красиво.

Я воевал дважды в Африке — в Гвинее и в Анголе. То, что сделали молодые ребята, сказать, что они сделали хорошо — это ничего не сказать. Ребята 12-летнюю войну в Анголе завершили победой, в Гвинее предотвратили государственный переворот. Это действительно те мужчины, которые в нашем государстве столпы. И такими мужчинами должны мы сделать всех, буквально каждого гражданина.

Был при социализме общий котёл, все мы туда ложили, а потом оказалось, что в котле ничего нет, а мы оказались нищими и убогими. Поэтому мы решили, что не будем ложить эти деньги, а создадим свой счёт.

Я не знаю, может быть в Соединённых Штатах Америки 1 октября дети идут в школу. Если это модничанье — я против, если это научно обоснованная вещь — я за.

Андрей Гоголев

Спасибо, что пришли. Надеюсь, что по своему желанию.

Вообще у меня очень амбициозная цель — сдвинуть нашу страну с мёртвой точки. Когда мы этого добьёмся, мы все будем получать достойную зарплату и тарифы на ЖКХ нас особо волновать не будут.

Я уверен, что, кто бы ни избрался, вновь избранный депутат будет у вас на слуху и станет инициатором общения граждан между собой, в том числе станет застрельщиком и уборок дворов, и ремонтов подъездов, и покраски заборов.

Вопрос ЖКХ нас беспокоит с просыпания и до засыпания — постоянно.

Ольга Слюсарева

Как обычный тульский гражданин, обыватель, проживший 12 лет в бараке с разваливающимся фундаментом и осыпающейся крышей, мне хотелось бы разобраться в насущных, болезненных наших вопросах ЖКХ.

Хорошо сидеть и жаловаться, что не убирают дворники. Но давайте скажем, что не всё может администрация видеть и замечать. Мы должны в этом им помогать, мы должны проявлять свои инициативы, вносить предложения, приходить на встречи, взывать, инициировать, звонить, приезжать.

В моём комитете нас практически не бывает на работе, мы всегда на выезде, ездим в отдалённые деревни, посёлочки, потому что в кабинете ничего не решить.

В Туле молодёжь сама себя занимает — ходит в парки и даже у Белого дома на площади катаются, немножко хулиганят с бордюрами, с облицовкой, но это приятно видеть.

Любой мало-мальский вопрос обсуждается в Думе, в правительстве. Депутаты бьются до конца, чтобы всё это воплотить в жизнь. Пусть не так быстро, не так, как нам хотелось бы, это воплощается в жизнь, но это есть и будет доведено до конца.

Если 1 сентября перенесут хотя бы до конца сентября, будет очень здорово.