«Где в Тульской области забота об инвалидах»?

Новомосковец Вячеслав Егоров, который уже долгое время пытается добиться адаптации подъезда его дома для нужд людей с инвалидностью, прислал нам открытое обращение, в котором ставит вопрос о помощи инвалидам в Тульской области.

«Хочу поведать о „прекрасном“ в кавычках отношении Министерства социальной защиты Тульской области к инвалидам. На самом деле это отношение просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!

Я юрист (член реготделения Ассоциации юристов России, который, к слову, занимается и бесплатными консультациями — „ТА“), инвалид 1 группы. 06 февраля у меня судебное заседание в Москве. Я, как официальный представитель клиента, обязан присутствовать на заседании.

Поехать планировал на соц. такси. Еще две недели назад Министерство и автопарк соц. такси давали машины для поездок в другие области, просто требуя документы о работе либо учебе в другом регионе. Либо возили в медицинские учреждения.

Сегодня я попытался заказать соц. такси для поездки в Москву на судебное заседание, на что мне ответили, что теперь соц.такси возит инвалидов ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ Тульской области... Вне зависимости от того, есть документы о работе или их нет. ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ области!!!

Напомню, что еще два года назад машины соц. такси предоставляли для поездок на ЛЮБЫЕ мероприятия в ЛЮБЫЕ города. На конкурсы, фестивали, форумы, концерты, экскурсии... Год назад стали ограничивать маршруты. Потом стали требовать документы о том, что инвалид учится или работает в том или ином учреждении другого региона. Тогда машину предоставляли. Сегодня выяснилось, что даже в медицинские учреждения другого региона инвалидов возить НЕ БУДУТ. Только по области.

У меня уже накопилось ОЧЕНЬ МНОГО вопросов и к самому министру труда и социальной защиты Тульской области Филиппову Андрею Владимировичу и к его заместителям. В названии ведомства присутствует слово „защита“. Вопрос — ГДЕ ОНА, эта ЗАЩИТА??? ГДЕ защита прав инвалидов??? Где вообще забота об инвалидах??? И что теперь делать? Вообще никуда не выезжать? Сидеть дома в четырех стенах???

А главный вопрос — ЧЕМ ИМЕННО ЗАНИМАЕТСЯ МИНИСТЕРСТВО СОЦ.ЗАЩИТЫ??? Кому помогает??? Кого „защищает“??? И куда деваются средства, выделяемые на помощь инвалидам??? Это десятки миллионов рублей!!! ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ???» — пишет он.

Новости