Дюмин сообщил о следственных действиях по делу, где фигурируют Аванесян и Контрабаев

02.02.2018 14:51

По нарушениям, выявленным в ходе выполнения программы информатизации здравоохранения Тульской области, продолжаются следственные действия.

Это подтвердил глава региона Алексей Дюмин на пресс-конференции, посвящённой 2-летней годовщине работы в Тульской области.

«Мне известно, что проходят определённые следственные действия. Однако давать какую-то оценку до решения суда я не вправе. Пока не могу это комментировать», — цитируют Дюмина «Тульские новости».

Доследственная проверка реализации программы модернизации тульского здравоохранения в период с 2011 по 2013 год ведётся уже 2,5 года. Этим занимаются столичные следователи.

Было возбуждено уголовное дело по факту необоснованной траты не менее 13 млн рублей. Всего, как сообщалось в СМИ, на информатизацию лечебных учреждений было выделено не менее миллиарда рублей.

Проектом занимались комитет Тульской области по инновациям и информатизации под руководством Артура Контрабаева, «Центр информационных технологий». Федералам о проекте отчитывалась министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

Впоследствии российский Минздрав нашёл нестыковки в отчётах, подготовленных Аванесян, а сама она в марте 2017 года была отправлена в отставку после федеральной проверки, вызванной также большим количеством жалоб жителей на качество медобслуживания. Сообщалось об обысках, которые проходили у бывшего министра.

Контрабаев после ухода из тульского правительства продолжил заниматься информатизацией в сфере медицины. Сообщалось, что в отношении Контрабаева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).