Дюмин хочет построить в Туле наземное метро, три года назад такую идею предлагал бизнесмен из Питера

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил о планах построить в Туле новые вокзальные комплексы и надземное метро.

«Прорабатывается вопрос о выносе из центра Тулы автобусных вокзалов. Мы хотим их снести и поставить новые на удалении от центра. В планах — строительство новых автовокзальных павильонов, чтобы убрать их из центра города. В рамках агломерации есть проекты на федеральном уровне: например, по организации железнодорожного сообщения и надземного метро», — сказал он на сегодняшней пресс-конференции.

В 2015 году идею построить частное надземное метро предлагал тульским властям петербургский экономист и предприниматель Ринат Бичурин. Он говорил о необходимости построить до 40 км линий с 25 станциями. Проезд в метро, по задумке Бичурина, будет бесплатным, а затраты на перевозку пассажиров будут покрываться за счёт доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро. При этом такое метро не должно иметь никакой связи с госфинансированием и социальной политикой властей. Но в Туле с ним контакт не пошли.

Новости