Туляки протестуют против введения платных парковок

Жители Тулы объединились в борьбе против повсеместного введения платных парковок.

Горожане выступают против принятого Гордумой решения, которое регламентирует зоны платной парковки и её стоимость.

В созданной петиции в адрес чиновников туляки требуют вынести этот вопрос на публичное обсуждение, а также уменьшить стоимость платной парковки, сократить размеры зон и параллельно создать новые бесплатные парковочные карманы. Кроме того, они не исключают проведения пикетов и митингов.

«Мы, нижеподписавшиеся жители города Тулы, заявляем, что не согласны с условиями введения платных парковок на всей
территории нашего города. Мы требуем:

1) Освобождения от платы за парковочное место в случае парковки автомобиля непосредственно рядом с местом работы в рабочие дни при предоставлении гражданином справки с места работы.

2) Оплату ремонта автомобиля в случае его повреждения на платном парковочном месте (в случае фиксации камерой видеонаблюдения). Платная парковка — это не только плата за асфальт, но и гарантия безопасности (исключение возмещения ущерба — освобождение от оплаты парковочного места).

3) Обнародования методики, согласно которой внедрение платной парковки снизит загруженность улиц.

4) Общий тариф для всех платных парковок для 1-й группы автотранспортных средств (предполагает отсутствие деления на 3 зоны
и оплату не более 10 руб/час по будням и 20 руб/час в выходные и праздничные дни) Первый час парковки оплачиваться не должен.

5) Создания новых парковочных карманов для разгрузки улиц.

6) Сокращения платных парковок в 1-2-й зонах, а также исключения 3-й зоны из списка платных парковок ;

7) Организации практики широкого общественного обсуждения любых инициатив «Автохозяйства», без учёта которых, не может быть принято ни одно решение.

8) Развития единой транспортной системы с отдельными выделенными полосами для автобусов и троллейбусов, которая, в свою очередь, сократит время ожидания транспортного средства», — говорится в черновом варианте петиции.

Новости