Авилов задумал «уникальное решение» по развитию тульского транспорта

Глава администрации Тулы Евгений Авилов задумался о новых транспортных реформах в городе.

Как рассказал он на встрече с блогерами 18 февраля, нужно принять «уникальное решение» по развитию транспорта, так как общественный и коммерческий транспорт «не совмещаются» — такой опыт есть только в Японии.

«Мы можем сделать, чтобы наши автобусы ходили минута в минуту, но нужно сделать выбор между коммерческим и муниципальным», — сказал Авилов, добавив, что часть транспорта надо убрать и заменить.

Блогер Тамара Коурова отметила, что вечером Тула превращается в большую деревню.

«Потому что люди не могут уехать, не имея частного транспортного средства», — процитировали её «Тульские новости».

Также на встрече Авилова похвалили за то, что храбрость в осуществлении идеи сделать улицу Металлистов полностью пешеходной, чем были недовольны автомобилисты.

«Это не храбрость, а разумность. Пешеходная улица не может быть проезжей частью», — ответил Авилов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемый Евгений Васильевич! Создается впечатление, что тупиковое разрешение транспортной схемы города Тулы вызвано только некомпетентностью исполнителей, взявших на себя ответственность за огромную , пока неразрешенную проблему города.

    Так же, как с точечной застройкой города, обнаружившей полное отсутствие профессионализма и ответственности за создание хаотической архитектуры в отдельных его точках.

    Надежды на «уникальное решение» по развитию тульского транспорта актуальна и заманчива.

    Однако в таком состоянии профессионализма специалистов в настоящее время в муниципальном органе, в чем я имела возможность убедиться в соприкосновении с ведущими из них уже

    в 2015 г. только через решение суда с Администрацией добившись ремонта 4 км дороги по ул. Фестивальная. У жителей Тулы, наблюдающих бесконечные ремонты тротуаров, недействующие фонтаны, практически неработающий транспорт в вечернее время и хаотичное в рабочие часы, переполненные личным транспортом дворы и улицы города -это всё требуют действительно уникального решения и с этим не поспоришь.

    Однако следует вернуться к основе возможного осуществления "уникальных решений , в корне которой наряду с финансовым обеспечением вопроса, проблем с которым на сегодня в Туле явно нет, стоит вопрос профессионализма, пример которого рядом, в Москве.

    Успешное решение именно транспортной проблемы исполнительной армией специалистов города – соседа просто обязывает обратиться за помощью...

    В противном случае жителям города — героя остается долго воевать за захваченные застройщиками территории, как по улице С. Перовской, дом 38-а, воевать за освобождение занятой платной парковкой исторической площади Восстания и создание на площади зеленого сквера, к примеру, как было на площади в 30-х годах . На приеме у главы Администрации нами представлено журналистское обзорное видео ТСН24 (youtu.be/ZoptSBwZZtU) по ситуации на площади Восстания, созданной при участии и поддержке Администрации города и депутатов, не замороченных доступнейшей из идеологий государства — идеей сохранения памятников культуры и истории страны, в которой живем.

    Город наш, дворы стали чище, но это только первая, малая ступенька в развитии города. И Вы, наверное, понимаете это. Однако без команды грамотных специалистов, в том числе архитекторов, не объединенных задачей архитектурного ансамбля города, которую надо собирать, Ваши намерени, намерения чиновников, останутся уникальным решением в скобках, даже если их одобрят собравшиеся по зову жители и красивые презентации идей.

    Прислушайтесь к старейшим ветеранам города, искренне любящих, переживающих за его проблемы, неудачи в их решении.

    С уважением В. Максимова от группы старейших ветеранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =