Тулячка — Авилову: Без команды грамотных специалистов ваши намерения останутся «уникальным решением» в скобках

Тулячка Валентина Максимова, член правления Тульского областного общества потребителей, в прошлом — сотрудник администрации Тулы, оценила транспортные задумки Евгения Авилова.

Напомним, ранее глава администрации Тулы сообщил о несовместимости городского и коммерческого транспорта и заявил о необходимости принять «уникальное решение».

"Уважаемый Евгений Васильевич! Создаётся впечатление, что тупиковое разрешение транспортной схемы города Тулы вызвано только некомпетентностью исполнителей, взявших на себя ответственность за огромную, пока неразрешённую проблему города. Так же, как с точечной застройкой города, обнаружившей полное отсутствие профессионализма и ответственности за создание хаотической архитектуры в отдельных его точках.

Надежда на «уникальное решение» по развитию тульского транспорта актуальна и заманчива. Однако в таком состоянии профессионализма специалистов в настоящее время в муниципальном органе, в чём я имела возможность убедиться в соприкосновении с ведущими из них уже в 2015 г., только через решение суда с Администрацией добившись ремонта 4 км дороги по ул. Фестивальная.

У жителей Тулы, наблюдающих бесконечные ремонты тротуаров, недействующие фонтаны, практически неработающий транспорт в вечернее время и хаотичный в рабочие часы, переполненные личным транспортом дворы и улицы города — это всё требует действительно уникального решения и с этим не поспоришь. Однако следует вернуться к основе возможного осуществления «уникальных решений, в корне которой наряду с финансовым обеспечением вопроса, проблем с которым на сегодня в Туле явно нет, стоит вопрос профессионализма, пример которого рядом, в Москве.

Успешное решение именно транспортной проблемы исполнительной армией специалистов города – соседа просто обязывает обратиться за помощью... В противном случае жителям города-героя остается долго воевать за захваченные застройщиками территории, как по улице С. Перовской, дом 38-а, воевать за освобождение занятой платной парковкой исторической площади Восстания и создание на площади зелёного сквера, к примеру, как было на площади в 30-х годах. На приёме у главы Администрации нами представлено журналистское обзорное видео ТСН24 по ситуации на площади Восстания, созданной при участии и поддержке Администрации города и депутатов, не замороченных доступнейшей из идеологий государства — идеей сохранения памятников культуры и истории страны, в которой живём.

Город наш, дворы стали чище, но это только первая, малая ступенька в развитии города. И Вы, наверное, понимаете это. Однако без команды грамотных специалистов, в том числе архитекторов, не объединённых задачей архитектурного ансамбля города, которую надо собирать, Ваши намерения, намерения чиновников, останутся уникальным решением в скобках, даже если их одобрят собравшиеся по зову жители и красивые презентации идей. Прислушайтесь к старейшим ветеранам города, искренне любящих, переживающих за его проблемы, неудачи в их решении. С уважением В. Максимова от группы старейших ветеранов», — говорится в комментарии, который она прислала на почту нашего сайта.

Новости