Замруководителей государственных и муниципальных учреждений заставят отчитываться о доходах

Заместители руководители государственных и муниципальных учреждений должны будут отчитываться о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе жен и детей как это делают их начальники.

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс. Как говорится в пояснительной записке, человек, проступающий на должность руководителя государственного или муниципального учреждения, должен представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих, своей супруги (или супруга) и несовершеннолетних детей, а после вступления в должность делать это каждый год.

При этом замруководителя такого учреждения в силу своих функциональных обязанностей и ввиду замещения руководителя в период его отсутствия не менее часто может подвергаться влиянию коррупциогенных факторов, чем его начальник. Также он может подвергаться коррупционным рискам как руководитель контрактной службы, которая призвана планировать и проводить закупки. Таким образом, за финансами и имуществом замов тоже нужен контроль, полагают авторы законопроекта.

Новости