Захват «Милана»

01.03.2018 15:45

«Первый тульский» сообщил о возможном закрытии торгового центра «Милан» из-за банкротства его владельца.

Утром 1 марта появилась информация, что в здание не могут пройти ни продавцы, ни клиенты, хотя там располагаются и продуктовый магазин, и аптека, и медцентр.

«Пошли слухи о рейдерском захвате, а охрана на входе работала как фейсконтроль: внутрь пускали небольшими группами и то при условии, что внутри есть личные вещи. Простым посетителям дорога перекрыта полностью. Причиной такой ситуации стало банкротство прежнего владельца торгового центра: его долги превысили 150 млн рублей и арбитражный суд назначил сюда нового управляющего. В первый день весны он пришёл, чтобы получить освобожденные от товаров торговые помещения. Вот только арендодатели бутики не освободили, а заложниками ситуации оказались простые продавцы и клиенты», — передаёт телеканал.

По словам арбитражного управляющего ООО Фирма «Пронто» Александра Клепикова, арендаторы были извещены о прекращении аренды 28 февраля, в этот день истёк их договор. Он добавил, что бывший собственник оформлял договора аренды с аффилированными лицами по заниженной цене. В частности, такие договора он оформил на себя как ИП и организацию, владельцем и гендиректором которой являлся, отмечают «Тульские новости».

«Они все об этом знают. Я сюда пришёл чтобы получить помещение, но увидел, что бутики не освобождены. При этом прежние владельцы здесь сдавали помещения в аренду по цене 10-15 рублей за квадратный метр — это очень немного если посмотреть на место. Поэтому арендаторы и не хотят освобождать помещения», — рассказал он.