Лавров рассказал, что роднит его с Дюминым

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил потенциал Тульской области на презентации региона в МИДе.

«Тульская область утвердилась в числе наиболее динамичных регионов России. Цифры говорят сами за себя. Например, в прошлом году темпы роста промышленного производства превысили средний показатель по стране. Регион активно диверсифицирует свою экономику. Среди ключевых отраслей – машиностроение, в том числе оборонное (Тула этим славится), химическая промышленность, металлургия. Тульская область – крупный транспортный узел. Через её территорию проходят пять автомобильных трасс федерального значения, а также основные железнодорожные магистрали страны», — сказал он.

Лавров отметил работу тульских властей по формированию комфортной среды для ведения предпринимательства.

«На протяжении последних лет регион уверенно входит в пятёрку субъектов Российской Федерации c оптимальным инвестиционным климатом. Нас очень радует, что расширяется география международных и внешнеэкономических связей Области. Среди ключевых зарубежных партнеров – государства СНГ, Европы, АТР, США. Совершенствуется договорно-правовая база сотрудничества. В этом вопросе мы очень тесно и плодотворно взаимодействуем с областью. Хотел бы особо отметить усилия, направленные на реализацию совместных с иностранными партнёрами проектов в таких областях, как автомобилестроение, производство строительных материалов, пищевая промышленность. Отрадно, что в регионе работают такие крупные зарубежные компании», — подчеркнул министр.

Он заметил, что туляки бережно хранят многовековое культурно-историческое наследие своей земли, получившей, благодаря самобытным народным промыслам и ремёслам, известность далеко за пределами России.

Также Лавров рассказал, что роднит его с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

«Губернатор Тульской области Дюмин активно занимается спортом. Это нас с ним и со многими нашими другими друзьями объединяет», — добавил глава МИДа.

Новости