СМИ сообщили, что сын посла Коронелли фигурировал в уголовном деле по сбыту наркотиков вместе с девушкой из Тулы

Виктор Коронелли-младший, сын действующего посла России в Аргентине Виктора Коронелли, в 2010 году фигурировал в деле о сбыте наркотиков, сообщил «Дождь» со ссылкой на Центр управления расследованиями.

6 января 2010 года на Севастопольском проспекте в Москве 27-летняя Светлана К. пыталась за 500 рублей продать 0,4 грамма амфетамина Виктору Коронелли-младшему. Их обоих задержали. В этот момент девушка находилась в состоянии наркотического опьянения. Придя в себя, она стала всё отрицать, а Коронелли пошёл на сотрудничество и рассказал оперативникам, где находятся другие точки сбыта наркотиков в районе.

В марте 2010 года суд приговорил Светлану К. к 4 годам колонии общего режима. Коронелли проходил по делу свидетелем. На суде он сказал, что никогда не принимал наркотики и «с ним просто произошло недоразумение». Сейчас он работает телеоператором на одном из федеральных телеканалов, Светлана К., выйдя из колонии, уехала в Тульскую область к матери, говорится в материале.

О том, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов, в которых находились около 300 килограммов кокаина, стало известно в конце февраля. Чемоданы, зарегистрированные как дипломатический багаж, обнаружили ещё в декабре 2016 года. При содействии аргентинской полиции в чемоданы поместили GPS-датчики, а наркотики в них заменили на муку. В декабре 2017 года их доставили в Москву. Троих человек, которые приехали за чемоданами, задержали и отправили под арест по делу о попытке контрабанды кокаина.

2 марта стало известно, что в Германии задержали предполагаемого организатора поставки Андрея Ковальчука. Ранее он утверждал, что купил в Аргентине кофе, сигары и коньяк, поместил их в чемоданы и оставил их на хранение в школе при посольстве, договорившись со своим знакомым завхозом Али Абяновым. Ковальчук также рассказывал, что связан с российскими силовыми структурами и называл себя «куратором» — одним из сотрудников спецслужб, под наблюдением которых находятся сотрудники диппредставительств. Абянов — один из арестованных по «кокаиновому делу». В своих показаниях Абянов рассказал, что Ковальчук неоднократно оставлял в школе чемоданы, и он несколько раз отправлял дипломатической почтой. За каждый чемодан он получал по тысяче долларов.

Новости