Дюмин пытался возражать Путину, когда тот выслал его из Минобороны в Тульскую область

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в колонке для журнала «Русский пионер» рассказал, как он, поработав всего несколько месяцев в Минобороны, был вынужден уехать в соседний с Москвой регион.

«Не так давно был назначен на должность замминистра обороны, и вдруг меня вызывают в Кремль. Думал, будут какие-то наставления, поручения. А последовало предложение, которое кардинально поменяло всю мою жизнь. Причём от человека, которого я уважаю и которому бесконечно доверяю. Попытался было возразить, что не совсем уверен в правильности этого решения. И получил предельно жёсткий ответ. В общих чертах я представлял себе работу губернатора, но на деле всё оказалось гораздо сложнее. С момента, как я стал главой Тульской области, прошло два года. За это время я понял, что нет ничего невозможного», — поделился он.

Ещё несколько цитат Дюмина приводит «Слобода»:

— Ещё до губернаторства мне приходилось руководить, а точнее сказать — командовать большим количеством людей. И уже тогда я понял, что власть — это не привилегия, а груз огромной ответственности. Иногда от твоего приказа зависят жизни многих людей — не в фигуральном, а в прямом смысле этого слова.

— Владимир Владимирович Путин сказал, что люди во власти не имеют права пускать слюни и сопли. Согласен с этим.

— Я и раньше придерживался определённых правил, но сейчас намеренно ограничиваю себя практически во всем — в поступках, высказываниях и даже в одежде.

Ранее информагентство INFOX рассказало подробности силовой карьеры Дюмина, рассказал одну любопытную историю. В 2015 году Дюмин стал начальником Главного штаба Сухопутных войск, а в конце года — заместителем министра обороны. На новом посту ему предстояло курировать боевую подготовку, вопросы строительства и обеспечения жильём, департамент имущественных отношений. Перспективы, якобы, настолько шокировали Дюмига, что министр обороны Сергей Шойгу, взглянув на подчинённого, приказал принести ему сто граммов коньяка, хотя в ведомстве царит сухой закон.

Новости