В тульские дороги «закатают» почти 5 млрд рублей

Тульская область в 2018 году направит на дорожные работы 4,8 млрд рублей, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник на совещании в областном правительстве.

По словам министра, всего в нынешнем году планируется отремонтировать 190 км региональных автодорог, а также 8 мостов в Алексинском, Одоевском, Ефремовском, Узловском и Суворовском районах.

«В регионе будет продолжена реализация приоритетного проекта „Безопасные и качественные дороги“. В рамках проекта планируется отремонтировать 87 объектов протяжённостью чуть более 114 км. Из них почти 34 км дорог регионального и более 80 км — местного значения. Ремонт будет проводиться с максимальным набором работ, включая замену бордюрного камня, ремонт прилегающих тротуаров и нанесение разметки», — сказал Дудник.

Также в рамках соглашения с Федеральным дорожным агентством по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Тульской области» в 2018 году планируется реконструировать три автомобильных дороги общей протяжённостью порядка 14 км — две дороги в Одоевском и Белевском районах и дорогу «Быковка-Богородицк» в Киреевском районе.

В рамках проекта «Народный бюджет» планируется выполнить работы на 132 объектах улично-дорожной сети в 23 муниципальных образованиях на общую сумму более 162 млн рублей.

Также, по словам Дудника, «Тулаавтодор» заключил контракт на поставку 2 тыс. тонн битума. Всего для выполнения госзадания в 2018 году необходимо 21,6 тыс. тонн. Оставшиеся объёмы битума будут закуплены весной.

Губернатор Алексей Дюмин обратил внимание министра на необходимость использования новых технологий дорожного ремонта, которые позволят повысить надёжность и качество работ, и предложил министерству изучить опыт других регионов по внедрению таких технологий. Кроме того, в ближайшее время министерство опубликует план-график ремонта дорог.

Глава региона рекомендовал главам администраций муниципалитетов перепроверить графики плановых работ на коммуникациях, чтобы исключить их проведение после ремонта дорог.

«Важно не допустить повторения случаев, когда уже отремонтированную дорогу приходится вскрывать, чтобы заменить подземные коммуникации», — подчеркнул Дюмин.

Новости