Тульские чиновники решили доказать, что им важны пожилые и инвалиды

Тульская область приступила к реализации проекта по долговременному уходу за пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями здоровья, сообщила зампред облправительства Марина Левина.

В 2018 году пилотными площадками станут учреждения здравоохранения и социального обслуживания Тулы, Богородицкого и Щёкинского районов.

«Этот проект важен для Тульской области. Все усилия будут направлены на то, чтобы его реализовать и тем самым показать, что каждый человек нужен и важен. В Тульской области повышение качества жизни граждан и предоставления им услуг всех видов – одно из приоритетных направлений социальной политики», — подчеркнула Левина.

Обсуждение проекта началось несколько лет назад. На совещании под председательством президента РФ Владимира Путина было принято решение о необходимости внедрения единых стандартов ухода, правильных и грамотных финансовых моделей оказания помощи, единых подходов в медицинской и социальной сферах.

Как рассказал министр труда и соцзащиты Тульской области Андрей Филиппов, ведомством разработан план мероприятий по реализации пилотного проекта на период 2018–2020 годов.