Стоит молиться, чтобы не попасть в новомосковскую больницу

В группе «Родители Новомосковска» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали рассказ о больнице в Залесном микрорайоне.

«В наше непростое время у каждой мамочки появляется ужас в глазах, когда она слышит, что ей с ребенком надо ложиться в детскую больницу на залесном. Насколько нам известно мамочку не кормят если ребенку более трех лет, кровать тоже не выделяют. Еще ладно если мамочка худенькая и ростом не высокая, а если нет? Порой лежат с ребенком бабушки, и не понаслышке знаю как им тяжело лежать на детской кровати с ребенком не один день.

Мамочку не кормят, хорошо если у нее есть муж либо родственники, тогда они будут возить ей еду хоть каждый день. А есть случаи когда мамочка с ребенком живет одна и у нее ни мужа, ни родственников, и она там лежит голодная. Может в какой то день она отпросится у заведующей, но в отделении бывает карантин, а кушать хочется каждый день. К слову сказать, ребенок там тоже не сильно наедается, еда в последние годы в детской больнице оставляет желать лучшего. Каша серого цвета, скорей всего не на молоке, а на воде, да и остальная еда такая, что дети нос воротят. Хотите попить чаю? Спасибо буфетчице если вскипятит чайник, но она физически не в состоянии кипятить его для каждой мамочки и ребенка. Выходом был бы кулер, но его нет. Кипятильник? А куда его втыкать? Розетками в палатах пользоваться не разрешают. Если надо зарядить мобильник, заряжайте на посту, но ответственности за него никто нести не будет. Розетка одна, а желающих ей пользоваться все отделение.

Дальше встает вопрос о том, что когда в палате (отделение педиатрии) лежит ребенок уже третий, четвертый день и у него уже нет температуры, зачем к нему в палату кладут вновь прибывших детей, у которых температура 39 и выше? В итоге у ребенка снова поднимается температура до 37,5 и ему отменяют из за этого электрофорез. Спрашивается, для чего так делают? Это замкнутый круг, ребенок разве вылечится? Плюс мамочка которая с ним лежит может заболеть. Какой из этого всего можно сделать вывод? Молиться, чтобы не дай бог не попасть в больницу», — говорится в тексте публикации.

Также здесь размещён опрос, большинство респондентов которого (370 человек) считают, что в этой больнице условия оставляют желать лучшего.

Новости