К челюстно-лицевому хирургу можно попасть только через гинеколога

Тулячка на форуме правительства пожаловалась на то, что прежде чем дать направление к челюстно-лицевому хирургу, в Ленинской районной больнице её отправили в смотровой гинекологический кабинет.

«Добрый день! Сегодня при обращении в ГУЗ Ленинская РБ к хирургу за направлением к челюстно-лицевому хирургу (по показаниям) в другую больницу города Тулы столкнулась с вопиющим безобразием со стороны медицинского персонала поликлиники (ГУЗ Ленинская РБ). Я конечно понимаю, что хирург муж И. О. главного врача данной больницы, но все таки... Для чего чтобы получить направление к хирургу в другую больницу проходить смотровой кабинет? Наверное если бы у меня были какие либо жалобы, я бы сама записалась на прием и сходила к гинекологу. Что за бардак творится в этой больнице? Где и каким документом определено, что для того чтобы получить направление мне нужно пройти обследование? А если я не пройду? Что помирать? P.S. Хотела лично получить ответ на свой вопрос у и. о. главврача, но к сожалению все уехали к вам, в министерство», — написала она.

Как сообщили в райбольнице, все пациенты, обращающиеся по месту прикрепления в поликлинику, «подлежат профилактическому осмотру на онкологические заболевания». Это регламентировано приказом минздрава Тульской области №165-осн от 20.02.2015 г. «О совершенствовании работы смотровых кабинетов государственных учреждений здравоохранения Тульской области» и приказ Минздрава РФ от 15.11.2012 г. №915-н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю „онкология“».

«Учитывая высокий уровень онкологической заболеваемости в регионе, лечащие врачи с профилактической целью направляют пациентов (мужчин и женщин) в смотровые кабинеты», — говорится в ответе.

Новости