После обрушения кровли на улице Зорге следователи пригрозили тульским коммунальщикам Уголовным кодексом

Сегодня в Туле на улице Зорге из-за снега произошло обрушение кровли дома №15/2.

Прокуратура обязала УК «РЭМС» счистить снег с крыши этого дома ещё 13 марта. По состоянию на 23 марта слой снега здесь составлял около 40 см.

По итогам случившегося УК обязали в течение дня расчистить кровлю и накрыть участок армированной плёнкой, к утру 24 марта представить в администрацию Тулы график проведения работ по восстановлению кровли. Также из резервного фонда горадминистрации выделят средства на ремонт кровли.

Тульское управление Следственного комитета обратилось к руководителям управляющих компаний с просьбой проконтролировать работу подчинённых по удалению наледей и сосулек с кровли домов.

В ведомстве предупредили, что за ненадлежащее исполнение работниками УК своих профессиональных обязанностей предусмотрена уголовная ответственность по ст. 293 (халатность), ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан) УК.

В случае причинения лицу, пострадавшему от падения с крыши льда или сосулек, тяжкого вреда здоровью либо смерти, санкция ч. 2 ст. 293 УК РФ предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ — до трёх лет лишения свободы, санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ — до двух лет лишения свободы.

Также следователи призвали граждан быть осмотрительными и осторожными, проходя под крышами многоэтажных зданий, заходя в подъезды жилых домов, магазины либо в другие общественные места.

Новости